Свято-Покровский Храм » День памяти равноапостольной Марии Магдалины


4 августа 2019 от Admin

http//kiziltash.org/uploads/images/default/thumb/9624_img_9999.jpg

Память одной из жен-мироносиц, святой равноапостольной Марии Магдалины празднует Православная Церковь в воскресенье 4 августа 2019 года. Свято-Покровский храм в городе Судак.
Далее - фотографии богослужения и проповедь архимандрита Марка

_______________________________________________________________________



ВИДЕО: Отец Марк. О благодати в день памяти Марии Магдалины



_______________________________________________________________________



http//kiziltash.org/uploads/images/default/5878_img_9926.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/5326_img_9921.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/7891_img_9928.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/7536_img_9939.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/7174_img_9930.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/0154_img_9991.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/9926_img_9994.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/13_img_9992.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/9617_img_9997.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/2599_img_0004.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/3374_img_0007.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/4212_img_0010.jpg


http//kiziltash.org/uploads/images/default/8528_img_9923.jpg



Память одной из жен-мироносиц, святой равноапостольной Марии Магдалины празднует Православная Церковь в воскресенье 4 августа 2019 года.

Святая Мария Магдалина была родом из города Магдала, располагавшегося на берегу Геннисаретского озера, между городами Капернаум и Тивериада.

О ее юных годах ничего неизвестно, а вот ее евангельская история начинается со встречи со Христом.

В западной христианской традиции есть версия, согласно которой Мария Магдалина была покаявшейся блудницей. Однако Православная Восточная Церковь не смешивает грешницу неизвестного имени, прощенную в доме Симона фарисея, с Марий Магдалиной.

По этому поводу святитель Димитрий Ростовский пишет: «Если бы Магдалина была той самой блудницею, то что бы сказали ненавистники Христовы иудеи, ищущие на Него хоть какое-нибудь обвинение, чтобы охулить и осудить Его, о такой явной грешнице, долгое время ходящей вместе с Христом и учениками Его? Если даже ученики Христовы, единожды узревшие Господа беседующим с Самарянынею, были крайне удивлены, насколько же больше враги Христовы не умолчали бы, когда бы видели явно грешницу, ежедневно Его сопровождающую и служащую…».

Мария Магдалина служила Господу вместе с другими благочестивыми женщинами – Иоанной, женой Хузы (домоправителя Иродова), Сусанной и другими.

Согласно Евангелию, она находилась и на Голгофе в момент распятия Господа, оставаясь у креста вместе с Богородицей, апостолом Иоанном и другими женщинами. Также Мария была свидетельницей погребения Христа.

Однако одно из главных чудес в жизни Марии Магдалины – это то, что она одна из первых стала свидетельницей Воскресения Христова.

Святая лично видела воскресшего Спасителя, Который, однако, не разрешил ей дотронуться до Себя: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему».

Рассказав апостолам о воскресении Господа, Мария Магдалина первой в мире проповедовала это событие. В дальнейшем она вместе с апостолами несла проповедь Евангелия по миру, за что и удостоилась прославления как равноапостольная.

В частности, благодаря Марии Магдалине у христиан появилась традиция дарить друг другу на Пасху крашеные яйца.

По Преданию Церкви, святая Мария окончила свою земную жизнь в Ефесе, где в то время трудился святой апостол Иоанн, который с ее слов написал 20-ю главу своего Евангелия.